Aus aktuellem Anlass: Coronavirus (Covid-19) und die Folgen

12.03.2020

Kein Tag vergeht ohne neue Meldungen zum Coronavirus. Welche Länder sind bislang betroffen? Wie schnell wächst die Zahl der Infizierten? Was kann gegen den Virus und gegen die Verbreitung unternommen werden?

Auch aus wirtschaftlicher und arbeitsrechtlicher Sicht stehen viele Fragen im Raum.
Einer aktuellen Blitzumfrage des DIHK zufolge, erwarten 47 % der deutschen Unternehmer einen Umsatzeinbruch aufgrund der Corona-Krise.

Die deutsche Wirtschaft spürt die Auswirkungen bereits jetzt. Produktionsausfälle bei Unternehmen in China und Italien, gestörte Lieferketten, Einbrüche in der Reisewirtschaft und dem Gastgewerbe, abgesagte Veranstaltungen und Messen und die damit verbundene Unsicherheit setzen den Unternehmen zu.

Wie kann den Unternehmen geholfen werden, was ist regierungsseitig geplant und in Aussicht gestellt, wo sind aktuelle Informationen zu finden?

Hilfreiche links und Tipps stellen wir Ihnen hier zur Verfügung: